Facetas
Recetas con las que puedes deleitar a tu mami
08:40 AM / 13/05/2018-Gabriela Trujillo Prado
Agencias

Hoy sorprende a tu mami con estas tres ricas y fáciles recetas que en compañía de todo el grupo familiar pueden elaborar para agasajarla:

Como aperitivo...

 

Galletas de queso

 


Ingredientes:


100 gramos de queso
200 gramos de harina
200 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
 1 huevo
2 cucharadas de leche
1 cucharada de polvo de hornear 
1 cucharadita de mostaza
sal (a gusto)

 

Preparación: 

Coloca el vaso de nuestro robot de cocina la mantequilla, el queso, el huevo, la leche, la mostaza y la sal y procesaremos hasta obtener una crema suave, tipo pomada.

 

Con la ayuda de un tamiz, agregamos la harina mezclada con el polvo de hornear y mezclamos bien ayudándonos con las manos hasta obtener una masa compacta, suave y homogénea. Dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos. Pasado este tiempo estiramos la masa con un espesor de medio centímetro sobre nuestra mesa de trabajo que tendremos preparada con papel de horno del tamaño de la fuente que luego utilizaremos para hornear las galletas.

Llevamos a horno precalentado a 180º durante 12 minutos. Retiramos la fuente del horno, dejamos enfriar las galletas 5 minutos en la misma fuente y luego las colocamos en una rejilla hasta que ese enfríen completamente.

 

 

Como plato fuerte...

 

Ensalada de lentejas

 


Ingredientes:
 
400 gramos de lentejas
1 pimiento rojo
1 cebolla
Aceitunas sin hueso
2 latas de atún al natural
Maíz dulce
Vinagre de manzana
Sal
Aceite de oliva virgen extra

 

Preparación:

Colocar  en una fuente las lentejas ya preparadas y les añadimos el pimiento, la cebolla y las aceitunas, todo picado finamente. Incorporamos el maíz y el atún. Una pizca de sal, vinagre de manzana y aceite de oliva virgen extra al gusto.

Guardamos en la nevera hasta el momento de servir y listo.

 

 

Como postre...

 

Barritas energéticas de cereales

 

 

Ingredientes:


90 gramos de mantequilla o margarina, cortada en dados
90 gramos de miel
100 gramos de azúcar moreno
225 gramos  de copos de avena
60 gramos de nueces picadas
60 gramos de uvas pasas
3 cucharadas de pipas peladas 
2 cucharadas de sésamo
2 cucharadas de coco rallado
Un poco de canela
Una pizca de sal
Chocolate para fundir


Preparación:


En una olla, ponemos la mantequilla, la miel y el azúcar y llevamos a ebullición, a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva.

Retiramos del fuego y añadimos los copos de avena, las nueces, las uvas pasas, las pipas, el sésamo, el coco rallado, la canela y la sal.

Cubrimos una fuente para horno con papel vegetal y vertemos la preparación obtenida.

Horneamos durante 20-30 minutos a 190ºC, hasta que se dore.

Dejamos enfriar y cortamos en barritas.

Finalmente, derretimos chocolate en el microondas o al baño maría y sumergimos las barritas hasta la mitad. Dejamos secar sobre papel vegetal.

 

 

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